Zurück

ⓘ Ingfried Hoffmann. Hoffmann, während dessen Kindheit sein um zehn Jahre älterer Bruder Ludwig klassisches Klavier studiert hatte, studierte seinerseits Klavier ..



                                     

ⓘ Ingfried Hoffmann

Hoffmann, während dessen Kindheit sein um zehn Jahre älterer Bruder Ludwig klassisches Klavier studiert hatte, studierte seinerseits Klavier in Berlin und Düsseldorf. Ab 1963 wurde er vor allem durch seine Mitwirkung im Quartett von Klaus Doldinger bekannt. Erste Jazzaufnahmen unter seinem Namen entstanden aber bereits 1956 Ingfried’s Boogie – Bumble Boogie mit ihm am Piano, dem Gitarristen Attila Zoller sowie Johnny Fischer am Bass und Rudi Sehring am Schlagzeug, nachdem er zuvor schon zur Dixieland-Gruppe The Feetwarmers gehört hatte.

Auf der LP Ingfried Hoffmann’s Hammond Tales 1963 spielte Hoffmann fast ausschließlich Hammondorgel. Mit From twen with Love 1966 hat Hoffmann eine Platte veröffentlicht, auf der er ausschließlich Orgel spielt. 1966 wirkt er an den Aufnahmen zur Filmmusik des Will-Tremper-Films Playgirl mit. Unter der Leitung von Peter Thomas sind auf dem auf einer Philips-LP veröffentlichten Soundtrack auch Klaus Doldinger Saxophon, Peter Trunk Bass und Rafi Lüderitz Schlagzeug zu hören. 1969 gründete er seine eigene Band, Steel Organ, mit der durch Europa, Südamerika und Nordafrika tourte. Auch war er an Schallplatten von Lucky Thompson und Rolf Kühn beteiligt.

Hoffmann zog sich 1970 vom Jazz zurück und ist seitdem fast nur noch als Komponist und Arrangeur tätig, unter anderem das Album Marion Maerz singt Burt Bacharach – Seite eins. In den 1970er Jahren war er zudem an Alben André Hellers, Herbert Grönemeyers, Manfred Krugs oder Michael Heltaus beteiligt. Er schrieb Musik für Das Phantom der Oper, für Hallo Spencer und für die Fernsehserie Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt. Seit 1972 betreute er als musikalischer Leiter die deutsche Version der Sesamstraße. Der äußerst populär gewordene deutsche Titelsong stammte von ihm. Auch war er für Die Sendung mit der Maus und Käpt’n Blaubär tätig. Weiterhin schrieb er Filmmusiken sowie Suiten für Sinfonieorchester und Jazzsolisten wie Wiener Impressionen oder The Daily Blues.

Anlässlich Klaus Doldingers 70. Geburtstag im Mai 2006 ist er in mehreren Städten Deutschlands – zusammen mit Doldinger – als Pianist aufgetreten.

                                     

1.1. Diskographie Andere Aufnahmen unter eigenem Namen

  • 1972 Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt Soundtrack zu der gleichnamigen Fernsehserie
  • 2007 "Die kleine Hexe" von Otfried Preußler – Hörspielmusik WDR – erschienen bei DAV – Vierteljahrespreis der deutschen Schallplattenkritik
  • 2006 "Der kleine Wassermann" von Otfried Preußler – Hörspielmusik WDR – erschienen bei DAV
                                     

1.2. Diskographie Aufnahmen mit Klaus Doldinger

  • 1962 – Bossa Nova EP, Philips
  • 1969 – Doldinger – The Ambassador, Liberty
  • 1963 – Doldinger live at Blue Note Berlin, Philips
  • 1963 – Doldinger – Jazz Made in Germany, Philips
  • 1963 – The Feetwarmers: When You’re Smiling Single, Columbia
  • 1967 – Doldinger Goes On, Philips
  • 1965 – Doldinger in Südamerika, Philips
  • 1963 – Solar EP, Philips
  • 1968 – Blues Happening, World Pacific Jazz

Die vier Philips-LPs sind, zusammen mit der Musik der beiden EPs und etlichen Bonus-Tracks, im Juni 2006 in remasterter Form als 4-CD-Box unter dem Namen "Early Doldinger" erschienen.

                                     

1.3. Diskographie Weitere Aufnahmen

  • 1956.05.30 Bumble Boogie Hummelflug auf: Jazz in Deutschland Vol. 4 III,3.2
  • 1962 – Rolf Kühn feat. Klaus Doldinger: Midnight Session, Brunswick
  • 1969 That’s Me Boy. Auf: The In-Kraut Vol. 3 Marina 722008
  • 1966 – Peter Thomas: Playgirl, Philips
  • 1965 – Paul Nero = Klaus Doldinger: Paul Nero’s Blue Sounds, Philips
  • 1963.01.13 When you’re smiling Auf: Doldinger Jubilee Atlantic/WEA 1973 ATL 3-60073
  • 1969 Stroke It. Auf: The Greatest Organ Players. Liberty 83 309/310 1969
  • 1969 Stroke It. Auf: The In-Kraut Vol. 3 Marina 722008
  • 1969 Toccata und Fuga. Auf: hifi-stereo Golden Sounds of Classics. Folge 2. Polydor STEREO 2371 285
  • 1968 – Paul Nero = Klaus Doldinger: Nero’s Soul Party, Liberty
  • 1983 – Ludwig Hirsch: Bis zum Himmel hoch, Polydor
  • 1969 – Rolf Kühn: Rolf Kühn Sextet, Intercord, mit Rolf Kühn el cl, Ingfried Hoffmann org, Volker Kriegel gt, Hans Rettenbacher b, Stu Martin dr,
  • 1969 Italian Concerto No.1. Auf: Swinging classics. jazzclub.verwe. 2006
  • 1969 Jesu, Joy of Man’s Desiring. Auf: hifi-stereo Golden Sounds of Classics. Folge 2. Polydor STEREO 2371 285


                                     

1.4. Diskographie Aufnahmen unter Pseudonym

  • 1969 – Memphis Black: Soul Cowboy, United Artists 29070
  • 1969 – Memphis Black: Soul Club, Sunset als CD: 2005, sonorama
                                     

2. Filmografie

  • 1976: Wir pfeifen auf den Gurkenkönig
  • 1977: Das Ende der Beherrschung
  • 1978: Paul kommt zurück
  • 1979–1982: Kümo Henriette Fernsehserie, 28 Folgen
  • 1988: Hallo Spencer Fernsehserie, eine Folge
  • 1990: Der Hammermörder
  • 1972: Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt Fernsehserie, vier Folgen
  • 1983: Uta Fernsehserie
  • 1977: Aufforderung zum Tanz
  • 1987: Tatort – Tod im Elefantenhaus
  • 1987: Tatort – Voll auf Haß
                                     

3. Lexikalische Einträge

  • Volker Ladenthin: Irgendwie war er immer dabei. In: General-Anzeiger Bonn 13./14. März 2010. Journal S.3.
  • Jürgen Wölfer: Jazz in Deutschland. Das Lexikon. Alle Musiker und Plattenfirmen von 1920 bis heute. Hannibal, Höfen 2008, ISBN 978-3-85445-274-4.
                                     
  • Ingfried ist der Vorname folgender Personen: Ingfried Hoffmann 1935 deutscher Jazzorganist, - pianist, - trompeter, Arrangeur und Komponist
  • Pianist, Bruder von Ingfried Hoffmann Ludwig Hoffmann Theaterwissenschaftler 1932 1997 deutscher Theaterwissenschaftler Ludwig Hoffmann Politiker
  • 1963: Klaus Doldinger Doldinger Jazz Made in Germany 1963: Ingfried Hoffmann Ingfried Hoffmann s Hammond Tales 1963: Klaus Doldinger Doldinger Live
  • Krause. Die Musik für Pompeji komponierten Produzent und Arrangeur Ingfried Hoffmann und Jürgen Triebel. Auch die anderen Lieder, die erst nach der Unterbrechung
  • Gründungsmitglied entscheidend geprägt. Sein Bruder ist der Jazzmusiker Ingfried Hoffmann Meisterkurse Klavier. auf: pianoforte.at Memento vom 20. April 2011
  • selben Jahr erschien das Orgeljazz - Album From twen with Love von Ingfried Hoffmanns Band, in der Lüderitz zusammen mit Peter Trunk die Rhythmusgruppe
  • Badini mitspielte. Bennett war in den frühen 1960er - Jahren neben Ingfried Hoffmann der bekannteste Jazz - Organist Europas. In dem französischen Spielfilm
  • Bennett und von Eddy Louiss häufig mit Kenny Clarke aber auch mit Ingfried Hoffmann mit Claude Nougaro und mit Sonny Criss. Gemeinsam mit Jacques Pelzer
  • Bacharach. Arrangeur und Orchesterleiter der Studioproduktion war Ingfried Hoffmann Das Album erschien 1971 als Langspielplatte auf dem Label Reprise
  • Waldron, Fritz Pauer, Friedrich Gulda, Hampton Hawes, Eugen Cicero und Ingfried Hoffmann zu hören. Als seine Vorbilder bezeichnete er Sid Catlett, Klook, d
  • Quintett und gehörte beim Kölner Jazzfestival 1967 zur Bigband von Ingfried Hoffmann Dann leitete er das Wolf Escher Quintett mit dem er auch ein Album
  • arbeitete auch mit Hans Koller International Jazz Workshop, 1964 und Ingfried Hoffmann und hielt sich ein Jahr in Brasilien auf, arbeitete in eigenen Kleinformationen


                                     
  • Label vertrieb. Neben Karduck komponierten für den Chor u. a. auch Ingfried Hoffmann und Peter Janssens. Das Arrangement der ersten Veröffentlichungen
  • an der Folkwang - Hochschule Klarinette und war in den Bigbands von Ingfried Hoffmann und Hermann Gehlen tätig. 1966 war er als Mitglied der Günter - Weser - Combo
  • künstlerischen Austausch verband ihn u. a. mit den Brüdern Ludwig und Ingfried Hoffmann sowie Friedrich Gulda. Bei Carlo Zecchi und Maria Tipo nahm er in
  • Festival begannen viele Profi - Karrieren, wie die von Klaus Doldinger, Ingfried Hoffmann Kurt Bong, Joe Haider oder Volker Kriegel. Ab 1965 spielten einige
  • Amateurfestival auftrat. Im gleichen Jahr spielte er als Pianist neben Ingfried Hoffmann Horst Jankowski und Klaus Doldinger das Album Piano Profiles ein
  • Philips - LP veröffentlichten Soundtrack auch Klaus Doldinger Saxophon Ingfried Hoffmann Hammond - Orgel und Rafi Lüderitz Schlagzeug zu hören. Später wirkte
  • spielte er 1957 bei Jack van Poll, mit dem er, ebenso wie dann auch mit Ingfried Hoffmann beim Düsseldorfer Jazzfestival hervortrat. 1959 und 1960 folgten
  • Ihre Uraufführungen von Vom Fischer und seiner Frau Komposition: Ingfried Hoffmann der Uraufführung von Schneewittchen 2011 Komposition: Marius Felix
  • Duo - Album Rabaneo. 2010 wirkte Kristina bei der Uraufführung von Ingfried Hoffmanns Kinderoper Vom Fischer und seiner Frau mit. 1995 wurde Brodersen mit
  • Theaterschauspieler Ludwig Hoffmann Pianist 1925 1999 deutscher Pianist, Bruder von Ingfried Hoffmann Ludwig Hoffmann Theaterwissenschaftler 1932 1997
  • Bereich Jazz, brachte aber neben Jazzmusikern wie George Gruntz, Ingfried Hoffmann Klaus Weiss, Attila Zoller auch das American Folk Blues Festival
                                     
  • wurden. Mitglieder in diesem Quartett waren Doldinger Tenorsaxophon Ingfried Hoffmann Hammond - Orgel Helmut Kandlberger Bass und Klaus Weiss Schlagzeug
  • befreundete österreichische Künstler André Heller schrieb zusammen mit Ingfried Hoffmann das Lied Mein Freund Schnuckenack in dem er Bezug auf die Biografie
  • DÖF, Michael Kunze, Roland Heck, Gerd Köthe, Bernd Meinunger und Ingfried Hoffmann verfasst. Rechtliche Probleme gab es offenbar bei den Disney - Charakteren
  • Electrola teilzunehmen. Neben dem Sänger Ralf Bendix und dem Pianisten Ingfried Hoffmann gehörte Pagel zu den drei Gewinnern, die einen Plattenvertrag erhielten
  • Peter Trunk b Conny Jackel tp Joki Freund tuba Joe Nay dr Ingfried Hoffmann keyb Emil Mangelsdorff as und Rolf Kühn cl bildete Koller 1958
  • Epic Sony 1987 Lou Bennett Joey DeFrancesco Barbara Dennerlein Ingfried Hoffmann Billy Preston Leon Spencer Lonnie Smith Larry Young Richard Cook:
  • genau am englischen Originaltext orientiert, wurde die Melodie von Ingfried Hoffmann komplett neu komponiert. Das Lied erschien in der Folge Ach Henry

Wörterbuch

Übersetzung

Alle Inhalte zu Ingfried Hoffmann INTRO.

Hoffmann Ingfried Komponist in 50996 Köln Rodenkirchen, Friedenstr. 8 Telefonnummer direkt gratis anrufen, Adresse im Stadtplan zeigen und Route​. Songtext von Ingfried Hoffmann Guten Flug! Orgel Lyrics. Loch: Unser Versuch, Ingfried Hoffmann mit einer reinen Jazzplatte bekannt zu machen, ist gescheitert. Dieses Mal probieren wir es mit dem Bond Trick, und. Das Ende der Beherrschung Zeughauskino Deutsches. Ingfried hoffmann die heinzelmännchen zu köln. Auftragswerk der Oper Köln 2016. ML Rainer Mühlbach R Brigitta Gillessen B & K Christof Cremer. MIT Dino​. Ingfried Hoffmann – CDs, DVDs, Bücher und mehr –. Ingfried Hoffmann selbst ist mit Musik aufgewachsen sein Bruder Ludwig studierte bei Friedrich Gulda Klavier, und er erweckte auch im jungen Ingfried die Liebe.





Ingfried Hoffman, Ingfried Hoffmann Hammond Bond Jazz Club.

Jahren bestehende Kinderoper Köln. Nach Weihnachten stand die fröhliche Jazzoper Die Heinzelmännchen zu Köln von Ingfried Hoffmann auf dem Plan. Robbi,Tobbi & Das Fliewatüüt von Ingfried Hoffmann auf Vinyl. INGFRIED HOFFMANN Swinging Bach organ Polydor 249322 1969 D LP EUR 5.00. FOR SALE! SAMMLUNGSAUFLÖSUNG!!! Interpret: Ingfried. Ingfried Hoffmann Autorenprofil und Werke beck. Interpret en, Ingfried Hoffmann. Label, Diggler. Vertrieb, Groove Attack. Format, 1 S Single. Genre, Soundtrack. nach oben Daten zum Titel: nach oben Kï¿. Hammond Bond Jazz Club Ingfried Hoffmann CD R0VG eBay. Informationen zu Ingfried Hoffmann Deutschland inkl. Diskographie CDs, LPs.​., Biographie, Links, etc.


Kronshagen Katalog.

INGFRIED HOFFMANN. Robbi, Tobbi Und Das Fliewatüüt. Diggler edel contraire. Die 70er haben doch wahre Schätzchen hervorgebracht! Diese unglaublich. Ingfried Hoffmann Hammond Bond Jazz Club Boutique CD. DER, DIE, DAS M: Ingfried Hoffmann T: Karl Heinz Großmann, Heiner Herde. © by Recitel Musikverlag m.b.H., Köln. Biene Maya M: Karel Richard Svoboda T:. HOFFMANN, Ingfried Komponistenlexikon Deutscher. Ingfried Hoffmann ist ein deutscher Jazzmusiker, Arrangeur und Komponist.





Ingfried Hoffmann Crew United.

Ingfried Hoffmann ist eine Schauspielerin, Filmkomponistin. Entdecke ihre Biographie, Details ihrer Karriere und alle News. Ingfried Hoffmann in Köln im Das Telefonbuch Jetzt finden!. Otfried Preußler, Ingfried Hoffmann. MP3 Hörbuch Download. Sofort lieferbar ​Download. 9.95 €. Englisch lernen mit dem kleinen Gespenst. CD, Otfried. Ingfried Hoffmann. Am vergangenen Samstag hatten wir Ingfried Hoffmann in unserer Radiosendung musikabend feat. lomax. Ingfried Hoffmann ist. Ingfried Hoffmann Noten und Akkorde zum Klavierspielen lernen. Bei reBuy Ingfried Hoffmann Hammond Bond Jazz Club gebraucht kaufen und bis zu 50% sparen gegenüber Neukauf. Geprüfte Qualität und 36 Monate.


INGFRIED HOFFMANN Swinging Bach organ Polydor 249322.

Teilwort Treffer und ähnlich geschriebene Wörter. Kein Teilwort Treffer. Keine ähnlichen Treffer. Nicht das Richtige dabei? Add icon Ingfried Hoffmann und. Ingfried Hoffmann Jumbo Verlag. 26.1.19 – Uhr. Musikabend feat. lomax. Gast: Ingfried Hoffmann – …wer nicht fragt, bleibt dumm! Liebe Gratulanten,. Ingfried Hoffmann DEU Diskographie, Links, Infos Musik. Ingfried Hoffmann Große Auswahl an neuen und gebrauchtem Vinyl von Ingfried Hoffmann jetzt günstig bestellen bei recordsale. HOFFMANN 001 mit 007 DER SPIEGEL 20 1966. Wird auch oft gesucht. Hörbücher und Hörspiele von Otfried Preußler bei Buchhandlung. Ingfried Hoffmann, Ingfried Hoffmann, Attila Zoller, Johnny Fischer, Rudi Sehring: Ingfrieds Boogie Ingfried Hoffmann, Bumble Boogie Hummelflug Rimsky.





Ingfried Hoffmann Kino Zeit.

Ingfried Hoffmann ROBBI, TOBBI UND DAS FLIEWATÜÜT Diggler DIG 005LP 5210095 12 Inch LP Vinyl Record Vinyl Shop. Hörbücher und Hörspiele von Otfried Preußler bei Schmitt & Hahn. Eintauchen, abtauchen und am liebsten nie wieder auftauchen: Alles, was du in unserem Archiv über Ingfried Hoffmann finden kannst. Ingfried Hoffmann Synonyme bei OpenThesaurus. Stop Time! Unreleased album recorded 1962 with Klaus Doldinger, Ingfried Hoffmann, Cees See, Herman Schonderwalt Sonorama Groove Attack 2014. Ingfried Hoffmann Alben Vinyl Schallplatten Recordsale. Die führende Plattform für umfassende und zuverlässige Informationen zu allen deutschen Kinofilmen von den Anfängen bis heute.


Ingfried Hoffmann im Gespräch mit Alan Lomax x.

HOFFMANN, Ingfried. HOFFMANN Ingfried. Friedenstr. 8 50996 Köln Tel. Fax: 0221 93 59 099. E Mail: unicatmail at aol dot com. 30.01.1935 Stettin. Mouse and Friends 1 alle. Ingfried Hoffman, Ingfried Hoffmann Hammond Bond Jazz Club CD im Onlineshop von Saturn kaufen. Jetzt bequem online bestellen.





...
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →